jueves, octubre 20, 2005

se cocían habas, nomás

From: Catire
To: La Ciencia Maldita

Va mi simple visión sobre tu comentario de las habas, que me pareció mucho más divertido que tus dificiles cuadros y y proyecciones económicas.

Será que "en todos lados cuecen habas", porque en Sudán y el resto de Africa, sobre todo Africa nororiental, el haba, al igual que los dátiles, el sésamo, el cilantro, el comino o la pimienta cayena, forman parte de la dieta diaria. Es como si leyeras el Martin Fierro, o el Segundo Sombra y vieras que siempre tiran unas carnes a la parrilla, o se toman unos "verdes" en el fogón del rancho.

No sé cual es el plato típico de Sudán, pero uno de los de Egipto es el Falafel-Taameya, o sea, Albóndigas de habas. Si googleas habas vas a ver que la "Sopa de habas" es un plato muy común en: Marruecos, Argelia, Libia, Etiopía, Egipto y Sudán, por ej. en Africa, y en Siria, Irán y Kuwait, por ej. en Asia.

Una cosa parecida, aunque en menor medida debe pasar con los dátiles.

No hay comentarios: